En febrero los precios de los agroalimentos se triplicaron

Según el Índice de Precios en Origen y Destino elaborado por la CAME, el consumidor pagó $3,4 por cada $1 que recibió el productor en los precios de agroalimentos

11/03/2024RedacciónRedacción
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En promedio, la participación del productor explicó el 28% de los precios de venta final. La mayor participación la tuvieron los productores de pollo (61,5%), mientras que la menor fue para los de limón (10,1%).

Índice de Precios en Origen y Destino frutihortícola: del campo a la góndola, los precios de las 19 frutas y hortalizas que integran la canasta IPOD se multiplicaron por 4,9 veces en febrero, lo que representa una disminución del 14,3% con respecto a enero.


IPOD ganadero: Por los 5 productos y subproductos ganaderos que componen la canasta IPOD, el consumidor abonó 2,9 veces más de lo que recibió el productor, un 10,3% menos que el mes pasado.


Según el Índice de Ventas Minoristas de CAME, las ventas del rubro Alimentos y Bebidas bajaron 33,3% anual en febrero, la baja se explica por una caída de la demanda.

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