
Funcionarios locales y la comunidad educativa se movilizan contra el desfinanciamiento impulsado por el Gobierno Nacional.
Después de 15 años de abandono, en donde prácticamente solo quedaban las columnas y vigas, este lugar donde miles de santarrosinos trabajaron, volvió a retomar su actividad, produciendo tomate y pimiento enlatado.
Miguel, su actual dueño, comentó sobre los inicios de este camino, “Trabajo acá desde 1996, pero la gran reactivación de la fábrica comenzó cuando la compré en 2019. Después vino la pandemia y complicó las cosas, pero con mucho trabajo e inversión fui cumpliendo objetivos hasta llegar a producir y ver las máquinas en movimiento”.
Con aproximadamente 50 nuevos empleos directos y una red de oportunidades que se expande a través del transporte local y la creación de viandas.
“Estamos generando puestos de trabajo, además del transporte de materia prima a través de cuatro camiones del departamento, también contrato a una persona que hace viandas de comida y así, se genera un círculo económico que favorece a cientos de personas” dijo Miguel.
En sus redes Flor Destéfanis, Intendente de Santa Rosa, compartió un post y un video de cómo se ha transformando la fábrica.
“La relación con Flor y el municipio es de constante apoyo e interés para que el proyecto siga adelante generando oportunidades en Santa Rosa y toda la zona Este”, comentó Scelta.
Pensando en el futuro, el propietario dice: “Tengo proyecciones a corto y largo plazo, el objetivo es seguir creciendo con todos los medios locales posibles e incluso con la producción primaria”, afirmó.
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