Mendoza una de las ciudades argentinas seleccionadas para ser evaluada por la Guía Michelin

Este importante anuncio lo recibió la ministra de Cultura y Turismo, Nora Vicario, en un acto encabezado por el ministro de Turismo y Deporte de la Nación, Matías Lammens, y la directora de Comunicaciones de la Guía Michelin Francia, Elisabeth Boucher-Anselin.

25/07/2023 Redacción
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Ante una sala llena de autoridades, empresarios, referentes de la gastronomía y periodistas nacionales e internacionales, Michelin presentó los destinos que este año se incluirán en los recorridos de los inspectores de la guía más prestigiosa del mundo, que pondera y premia con estrellas la excelencia gastronómica.

De Mendoza también estuvieron presentes Nicolás Catena Zapata, propietario de la Bodega Catena Zapata; Beatriz Barbera, de AEHGA, y la periodista gastronómica Alicia Sisteró.

El proceso de selección comenzó hace un año pero, en estos días, los evaluadores están recorriendo, de forma anónima, los restaurantes elegidos de la provincia de Mendoza y de la Ciudad de Buenos Aires para ingresar en este afamado concurso internacional, que tiene sus orígenes en 1900 y fue creado por la empresa Michelin. Finalizará en noviembre, cuando se darán a conocer los establecimientos ganadores de las tan ansiadas estrellas Michelin.

La ministra Nora Vicario expresó su alegría y destacó que “tuvimos lo que teníamos que tener: una oferta gastronómica y enogastronómica consolidada, prestigiosa, sustentable, con grandes chefs, en un marco natural inigualable”.

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