Mendoza protagoniza la presentación de la Guía Michelin 2025

Con una ceremonia al aire libre, se premiaron los mejores restaurantes y se celebró la creciente relevancia de la gastronomía en el país.

MENDOZA08/04/2025RedacciónRedacción
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En Bodega Susana Balbo, se presentó la selección de restaurantes 2025 de la Guía Michelin en Argentina, en donde se destacan los establecimientos de Buenos Aires y Mendoza. En el evento, el Gobernador de Mendoza, Alfredo Cornejo, resaltó la importancia de la gastronomía para la provincia y el país, mencionando el plan de identidad gastronómica de Mendoza y su papel en el posicionamiento internacional de la región. La ceremonia se transmitió en vivo a través de YouTube, y en ella se anunciaron los restaurantes que recibieron distinciones como Estrella Michelin, Bib Gourmand, Estrella Verde, o que fueron recomendados.

Cornejo destacó la colaboración público-privada, el apoyo de instituciones nacionales e internacionales, y las bondades naturales de Mendoza, como su geografía y producción vitivinícola. También hizo un llamado a seguir promoviendo el crecimiento del sector gastronómico.

La ceremonia, celebrada al aire libre, reflejó el paisaje de los viñedos y la cordillera de los Andes. Además, se resaltó la historia de la Guía Michelin, que comenzó como una guía para viajeros y se convirtió en un referente internacional para clasificar la calidad gastronómica de los restaurantes.

La Guía Michelin otorga distinciones anuales como una, dos o tres estrellas, el Bib Gourmand para los mejores en relación calidad-precio, y la Estrella Verde para restaurantes comprometidos con la sostenibilidad.

Las distinciones de la Guía Michelin:

Una Estrella Michelin: cocina de alta calidad, el restaurante merece una parada.

Dos Estrellas Michelin: excelente cocina, el restaurante merece un desvío.

Tres Estrellas Michelin: cocina excepcional, el restaurante merece un viaje especial.

El Bib Gourmand: buena calidad, buen precio, nuestra mejor relación calidad-precio.

La Estrella Verde Michelin: un restaurante comprometido activamente con la transición gastronómica.

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